SG_VERSICHERUNGSGERICHT AVI 2025/38 vom 26. März 2026 , Entscheid Versicherungsgericht, 26.03.2026 - Sg Versicherungsgericht (2026)
Art. 30 Abs. 1 lit. a und Art. 16 Abs. 2 lit. a AVIG Eine in Form einer Änderungskündigung angebotene neue Anstellung ist unzumutbar, wenn im Rahmen des vor der Änderungskündigung bestehenden Arbeitsverhältnisses Verstösse gegen den anwendbaren GAV nachgewiesen werden. Eine Einstellung in der Anspruchsberechtigung bei Nichtannahme ist daher unzulässig (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 26. März 2026, AVI 2025/38).